ПРИМЕНЕНИЕ БАД В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ.

Основная задача перинатального акушерства — это рождение здорового ребенка.

В связи с серьезными изменениями здоровья населения репродуктивного возраста, развитием ряда дефицитных состояний ( иммунодефицит, кальциевый, белковый, железодефицит) появление на свет здорового потомства становится проблематичным.

Так как лечить развившееся осложнение — всегда более сложная задача, чем предупредить его, то понятна необходимость развития профилактических мероприятий.

И тем более значимой становится диетология, позволяющая путем рационального питания устранить дефицит витаминов, минералов, белков в организме беременной и создать оптимальные условия развития плода. В этом смысле понятна необходимость применения БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК к пище (БАД) как женщинам, планирующим беременность, так и вынашивающим ее. Предгравидарная подготовка с использованием БАД позволит избежать ряда осложнений в первом триместре беременности, значение которого трудно переоценить. Именно в первом триместре в развитии эмбриона наблюдается три критических периода, и от того, как они будут протекать, зависит прогноз на течение последующей беременности, тогда как прием лекарственных средств ограничен или противопоказан.

Ускорение всех обменных процессов у женщины в первые недели беременности, значительное повышение потребности в микроэлементах, витаминах, незаменимых аминокислотах, может привести к срыву адаптационных возможностей ее организма и развитию серьезных осложнений в течение беременности, таких как ранний гестоз, угроза самопроизвольного выкидыша.

С целью избежания данных осложнений вполне обоснованным является назначение комплексных БАД компании АРТ ЛАЙФ — ГРИН СТАР, которые обеспечивают суточную потребность беременной в основных витаминах, микроэлементах, белках.

При развитии вышеизложенных осложнений в первом триместре беременности также имеет смысл сочетать комплексные БАД со стандартной терапией

( спазмолитиками, гормонами, противорвотными средствами). Кроме того, целесообразно заменить токоферола ацетат на ВИТАМИНЫ АСЕ ВИТ, увеличив дозировку до 2х капсул в сутки.

В комплексную терапию ранних гестозов мы также включили , НОВОМЕГИН которые способствуют нормализации выработки простеноидов — основы генеза гестозов.

Причем, проводя терапию осложнений беременности с применением БАД, мы заметили, что в среднем клинические проявления купируются на 7 -10 дней раньше, чем у женщин не принимавших БАД. Для беременных с угрозой самопроизвольного выкидыша это очень важно, поскольку продолжительность и дозы гормонов ( прогестерон, эстрогены, ХГ ) при лечении БАД значительно уменьшаются.

При ведении беременных с заболеванием щитовидной железы также следует помнить о сроке закладки железы плода ( 8 недель беременности ). Лечение гипертиреоза всегда должно оставаться в компетенции эндокринологов, так как возможности терапии во время беременности ограничены. Имеет смысл сочетать медикаментозную терапию с пищевой коррекцией биологически активными добавками к пище: НОВОМЕГИН, ГРИН СТАР, АСЕВИТ,ЛЕЦИТИН, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЕЛИ. , ФЕРРОДОК., ПРОБИНОРМ.

Вторая половина беременности также имеет большое количество осложнений. Прежде всего, это плацентарная недостаточность (ПН), которая может привести к гипоксии плода и задержке внутриутробного развития плода (ЗВРП).

Так как плацентарная недостаточность — осложнение полиэтиологичное, то выявление основной причины ее развития позволит правильно определить необходимую терапию или спланировать профилактические мероприятия. На первом месте среди причин развития плацентарной недостаточности стоят поздние гестозы, частота развития которых составляет 6-12% у здоровых женщин и до 20-40% у беременных, имеющих экстрагенитальную патологию. В комплексное лечение ПН поздних гестозов мы также включили БАД.

Так, терапия легких форм поздних гестозов, развившихся на фоне пиелонефрита, проводилась с использованием нескольких пищевых добавок.

— НЕЙРОСТРОНГ — для нормализации функции головного мозга и периферического кровообращения.

— РЕНСЕПТ — для восстановления нормальной функции почек, устранения отеков. Причем при гестационном пиелонефрите РЕНСЕПТ сочетается с антибактериальной терапией, и нормализация показателей общего анализа мочи, пробы по Нечипоренко наступает в среднем на 5 — 7 дней раньше, чем при терапии без использования БАД.

— ГРИН СТАР и ВИТАМИН АСЕ ВИТ или ДИСКАВЕРИ и АСЕ ВИТ — для нормализации метаболической функции плаценты и улучшения маточно — плацентарного кровотока.

— НОВОМЕГИН — для нормализации синтеза простеноидов, улучшения метаболизма клеточных мембран.

— КАЛЬЦИМАКС — для улучшения метеболизма клеточных мембран и укрепления сосудистой стенки.

При наличии частых форм гестозов назначение РЕНСЕПТА решается в индивидуальном порядке.

Если причиной развития плацентарной недостаточности является внутриутробные инфекции, то специфическая антибактериальная или противовирусная терапия сочетается с назначением АБИТЕЛЯ внутрь ( 1 чайная ложка на стакан воды) по ½ стакана ежедневно в течении 2-3 недель. После устранения острых проявлений инфекции необходимо восстановить нормальную микрофлору организма. Если имеет место дрожжевая флора, то она устраняется назначением противодрожжевых препаратов, а затем целесообразно использование лакто — и бифидобактерий ( АЦИДОБАК, БИФИДОБАК, АЦИДОМИЛК, БИФИДОМИЛК). Восстановление биоценоза женского организма сочетается с терапией плацентарной недостаточности, изложенной выше.

Устранить плацентарную недостаточность назначением однократного курса терапии в сочетании с БАД практически невозможно, поэтому курсы терапии необходимо повторять. Проводя длительные клинические наблюдения , мы пришли к выводу, что лечебные мероприятия по поводу развития ПН целесообразно проводить сразу после ее выявления, и если лечение позволяет пролонгировать беременность, то повторные курсы проводятся с интервалом в 2-3 недели, под контролем УЗИ и гормонов фетоплацентарной системы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бесплодие после аборта: какова вероятность осложнения

Если мы говорим о профилактике развития фетоплацентарной недостаточности, то эти мероприятия целесообразно проводить в 8-12, 20-24 и 28-32 недели.

Таким образом, наш опыт использования биологически активных добавок к пище указывает на необходимость применения их при предгравидарной подготовке и с целью профилактики осложнений беременности. Если же патологический процесс у беременной уже имеет место, то применение БАД в комплексной терапии оправдано, поскольку позволяет сократить продолжительность лечения и избежать тяжелых клинических проявлений.

Авторизация

Хотите сделать покупку в офисе самостоятельно?

Тогда получите промокод на скидку. 10%

Рецепты:

— 3 ч. л. спорыша (горец птичий) залить 2 стаканами кипятка, настаивать 4 часа, охладить, затем процедить. Принимать по полстакана четыре раза в день до еды.

— Столовую ложку семян подорожника залить ста­каном кипятка. Настаивать в теплом месте 15—20 ми­нут, кипятить 15—20 минут, охладить, затем процедить. Принимать по столовой ложке три раза в день в течение 1-2 месяцев.

— Принимать свежий и консервированный сок пло­дов облепихи, поскольку он очень богат витамином Е.

— 2 ст. л. пырея ползучего залить 2 стаканами ки­пятка. Приготовить отвар. Принимать по полстакана че­тыре раза в день до еды.

— 2 ст. л. плодов и цветков боярышника залить 2 стаканами кипятка, настаивать, затем процедить. При­нимать по полстакана три раза в день.

— 2 ч. л. травы пустырника залить 2 стаканами холодной кипяченой воды и настаивать 8 часов, затем процедить. Принимать по полстакана три раза в день перед едой.

— Чайную ложку измельченного корня девя­сила залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настаивать 4 часа, затем проце­дить. Принимать по столовой ложке три-четыре раза в день в течение недели для профилактики прежде­временных родов.

«Я могу привести множество примеров счастливого рождения здоровых малышей с помощью продукции Компании Артлайф.
И я представляю скептические усмешки по этому поводу, но я
всё — таки осмелюсь написать о том счастье, — которое пришло в наш дом, а это рождение долгожданного малыша.
Начну все по – порядку.
Большие проблемы со здоровьем, в браке — вот уже восьмой год.
В младенческом возрасте у дочери была серьёзная операция — по женской линии.
После обследования в Институте планирования семьи доктор вынес вердикт – бесплодие. В 20 лет ей поставили диагноз – гипотериоз.
В 2008 году я познакомила её с продукцией Компании Артлайф и моя дочка подошла к своей проблеме очень серьёзно и с надеждой на положительный результат. Принимая витаминные комплексы, она влюбилась в продукцию и когда ощущала в своём организме мелкие, казалось незначительные изменения – она радовалась и верила в лучший результат. Все эти годы, упорно принимая продукцию, дочка ни разу не проявила ни малейшего сомнения, только вера и надежда на лучшее.
Доктор составил для неё программу и сказал ей с большой уверенностью: — что, при серьёзном отношении и чётких выполнений программы, она добьётся отличного результата.
В течении 2х месяцев исправно принимала приписанные доктором комплексы. А в ноябре она поняла, что беременна.
Я видела её реакцию на тест, (она рыдала от счастья), хотя купила 3 теста и все, с перерывом в 2 дня — тесты показали положительный результат. Потом она поехала в Саратов и записалась к платному врачу на приём, там ей подтвердили беременность.
С первого дня беременности принимала продукцию Компании Артлайф, по Интернету консультировалась с доктором из Казани, он давал рекомендации по применению витаминных комплексов.
И я сама удивлялась – у неё не было токсикоза, она не испытывала желания скушать солёненького, сладкого или погрызть мел.
А это всё потому, что все самые необходимые витамины она получала с продуктами и комплексами АРТЛАЙФ.
Уж поверьте – это реальная история.
Так вот, прошли 9 месяцев, а 11 июля на свет появился крепкий, здоровый малыш, и как выразился врач – настоящий богатырь!
Так что друзья, пока вы думаете – полезно это или нет, мы получаем отличные результаты.»


во время беременности происходит минерализация коронок всех 20 молочных зубов будущего ребенка, то есть отложение минеральных солей ( кальция, фосфора и др), составляющих основу твердых тканей зуба, и в первую очередь эмали.


по данным американских исследователей : адекватный уровень потребления беременной женщиной железа и фолиевой кислоты , позволяет снизить риск развития заболеваний дыхательной системы у ребенка в течении первых двух лет его жизни.

4 месяц беременности: Матка поднимается все выше, теперь она располагается на 7,5 см ниже уровня пупка. Могут появиться такие проблемы, как анемия, носовые кровотечения, нехватка кислорода, выпадение волос.
Новомегин — по 1 гелю 2 раза в день во время еды. Курс 1 месяц.
Кальцимакс — 2 капсулы в день после 18.00. Курс 1 месяц

5 месяц беременности: Живот уже заметен для окружающих, в движениях появляется неловкость. У малыша формируются ушные раковины, он уже может плакать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синдром Клайнфельтера и мужское бесплодие

АСЕвит — 1 гель 1 раз в день с едой.
Кальцимакс — 2 капсулы в день после 18.00. Курс 1 месяц

6 месяц беременности : Ваш ребенок растет, увеличивается и ваш вес. Вы быстрее утомляетесь, появляются тяжесть в ногах, головные боли.
Лецитин — 1 чайная ложка 2 раза в день добавлять в пищу. 1 месяц.
Ферродок — 1 спансула 2 раза в день с едой.

7 месяц беременности : Подошел третий триместр беременности, у малыша развиваются легкие, всё лучше прослушивается сердцебиение.
Грин Стар — 1 капсула утром. Курс 1 месяц.
Новомегин — по 1 гелю 2 раза в день во время еды. Курс 1 месяц.

8 месяц беременности : Ребенок реагирует на боль, свет, звук, отличает сладкое от кислого, различает звуки, как его окружающие, так и поступающее извне.
Фитосорбовит — 1 чайная ложка или 3 табл. 2 раза в день. Порошок размешать в стакане воды, принимать за 30-40 минут до завтрака и на ночь. Жидкости — 1.5 — 2 литра в сутки. Курс 10 дней.
Кальцимакс — 2 капсулы в день после 18.00. Курс 1 месяц

Статью подготовила Сегеда Светлана Игоревна — врач акушер-гинеколог высшей категории в городе Липецк.

Когда в 6,5 лет назад мне предложили сотрудничать с компанией Арт Лайф и рекомендовать БАДы своим пациентам, я отнеслась к этому с недоверием, как и многие врачи. Да это и не удивительно, ведь 6 лет в медицинской академии нас учили лечить лекарствами химического синтеза или скальпелем. Но, поработав несколько лет практикующим врачом акушером-гинекологом и столкнувшись с беременными женщинами, инфицированными возбудителями таких инфекций, которые практически не излечимы: ВИЧ, ВПГ, ЦМВ, вирусные гепатиты, я стала все чаще и чаще задумываться о том, как я могу им помочь поддержать свое здоровье, улучшить качество жизни и родить здоровых детей. То есть меня волновало здоровье женщин, которое я не могла качественно улучшить с помощью одних только химических препаратов. Ведь женское здоровье — это понятие многогранное, золотой фонд семьи. Это не только красота и грациозность, но и гармоничные отношения с любимым мужчиной, рождение крепких и здоровых детей. А вот что касается рождения здоровых детей, для многих семей — это проблематично.

Статистические данные

Любовь романтична, болезнь нет. И бывает очень обидно, когда новорожденные дети несут на себе груз родительских инфекций, в т. ч. И передающихся половым путем. У многих современных мам и пап бессимптомно персистируют инфекции, которые мешают ребенку родиться здоровым. Статистика неутешительна: от 27 до 65% детей в РФ рождается с признаками внутриутробных инфекций (из группы высокого инфекционного риска), и внутриутробные инфекции (ВУИ) занимают третье ранговое место в структуре младенческой смертности во многих регионах России.

Наиболее часто приходиться сталкиваться на приеме с беременными женщинами, инфицированными возбудителями хламидийной, микоплазменной, уреаплазменной, герпесвирусной, цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций. Такие инфекции могут привести к следующим осложнениям беременности: невынашивание, врожденные пороки развития (ВПР), инфекционные заболевания плода и новорожденного, задержка роста и внутриутробного развития плода. Отдаленные последствия ВУИ: бесплодие, нарушения менструального цикла, дисплазия и рак шейки матки.

Есть еще одно неприятное осложнение современных часто бессимптомно или малосимптомно протекающих инфекций. Это бесплодие, которое встречается у 10-20 % суп-ружеских пар. Три года назад я начала работу с группой пациентов с разным сроком бесплодия от 2 до 15 лет. Вот клинические примеры пациенток, с которыми мне довелось работать:

  • Пациентка 30 лет, страдающая ВПЧ ш/матки, бесплодие 8 лет.
  • Пациентка 25 лет с сочетанием хламидийной и ВПГ — инфекцией МПО, беременность не наступала 3 года.
  • Пациентка 29 лет, с ВИЧ-ин-фекцией с DS Хр. Хламидиоз МПО, устойчивый к АБ-терапии, страдает бесплодием 2 года.
  • Пациентка 27 лет, беременность не наступала 3 года после антенатальной гибели плода в связи с персистирующей ЦМВИ.
  • Пациентка 29 лет с хроничес-кой персистирующей хлемидийной инфекцией МПО. Бесплодие 2 года.
  • Пациентка 32 лет, с сочетанной инфекцией МПО: микоплазменной, уреаплазменной и бактериальным вагинозом, беременность не наступала 10 лет.
  • Пациентка 35 лет, вторичное бесплодие 5 лет в связи с хронической персистирующей хламидийно — уреаплазменной инфекцией МПО.
  • Пациентка 25 лет с микстин — фекцией МПО: хламидиоз, уреаплазмоз, бактериальный вагиноз. Бесплодие 2 года.
  • Пациентка 37 лет. Бесплодие 15 лет на фоне хронической персистирующей хлемидийной инфекцией МПО.

Программа лечения бесплодия при лечении воспалительных заболеваний

от Арт Лайф

При отсутствии наступления беременности в ближайшие 3 месяца после первого этапа лечения вторым этапом назначалась противовоспалительная реабилитационная терапия БАДами Компании Арт — лайф:

180 таб. — 2 стандарта Мужчине и женщине по схеме:

180 таб. — 2 стандарта Мужчине:

4 т. — 3 раза 5 дней 2 т. — 3 раза 12 дней

30 кап. — 2 стандарта Мужчине и женщине по схеме: утром до еды 1 капс. в день 30 дней.

Беременность наступила у 90% супружеских пар, соблюдающих высокую комплаентность лечения, и закончилась нормальными родами и рождением здоровых детей. Такие интересные результаты позволили сделать следующие выводы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь