Иконы Богородицы особенно почитаются у христиан. Ведь они обладают мощной силой и помогают всем тем, кто искренне просит. Святыни, на которых изображена Матерь Божья, являются неким проводником между небом и молящимся. Именно поэтому, если человек с открытым сердцем обратиться к лику Святой Богородицы, и искренне попросит о помощи, Непорочная Дева Мария сразу придёт на выручку.

Одной из самых сильных икон, на которых изображена Божья Матерь, — «Иверская», а в чём она помогает и как правильно к ней взывать, расскажем далее.

Иконы Богородицы особенно почитаются у христиан

Молитва иконе «Иверской» Божьей матери

Если человек погряз в грехах и не может выбраться из этой пучины, несмотря на сильное желание, или его поразила страшная болезнь, то унывать не нужно. Как раз наступает то время, когда открывается дорога к Богу.

Ведь именно в отчаянии большинство идут в церковь и молят о помощи. Так и в случае с иконой «Иверской» Божьей матери, молитва к которой творит невообразимые вещи.

Вот слова прошения, которые вылечат любую болезнь:

«О Пресвятая Дево, Мати Господа, Царице небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему.Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирающе на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Помози нам, немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину и на Страшном Суде Сына Твоего явися нам, милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь».

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани нас от навета злых человек и от внезапныя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние. На моление наше умилосердися и радость вместо печали даруй. И избави нас, Госпоже, от всякия беды и напасти, скорби и болезни, и от всякаго зла. И сподоби нас, грешных рабов Твоих, одесную стати во Втором Пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники быти Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки веков. Аминь».

Тропарь, глас 1: «От святыя иконы Твоея, о Владычице Богородице, исцеления и цельбы подаются обильно, с верою и любовию приходящим к ней. Тако и мою немощь посети и душу мою помилуй, Благая, и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая».

Кондак, глас 8: «Аще и в море ввержена бысть святая икона Твоя, Богородице, от вдовицы, не могущия спасти сию от врагов, но явилася есть хранительница Афона и вратарница обители Иверския, враги устрашающая и в православней Российстей стране чтущия Тя от всех бед и напастей избавляющая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кому ставили диагноз бесплодие? А получилось наоборот, вы забеременели!

Величание Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души наша к Богу возводиши».

Как молиться, о чём просить Иверскую икону

В своё время монахи написали несколько акафистов, которые необходимо читать перед Иверским ликом. Произносить их можно как в стенах храма, так и в домашних условиях. Главное – это вера в то, что Богоматерь поможет. Чтение должно сочетаться со спокойствием, отсутствием злых мыслей и открытостью сердца и души.

Главное – это вера в то, что Богоматерь поможет

В чём помогает Иверская икона Божьей Матери, знают многие христиане. Святыня приходит на выручку, когда человек погряз в грехах или скорбит по ушедшим родственникам. В этом случае икона поможет очистить душу, избавить от тревожности, боли и негативных мыслей.

В чём помогает Иверская икона Божьей матери, знают и девушки, которым в своё время поставили диагноз «бесплодие». Ведь именно Непорочная Мария, несмотря на врачебные предписания, даровала детей тем, кто искренне её об этом просил.

Не отвернётся Богородица и от тех, кто долго не может найти себе мужа (жену), а также люди, наказанные за преступление или обвинённые в поступках, которые ими не совершались. Божья Матерь в этом случае поможет восстановить справедливость.

Болящих Богородица тоже жалеет и исцеляет их в скором времени. Историй, которые рассказывают об избавлении от смертельных и неизлечимых болезней после обращения к святыне, преогромное количество.

Болящих Богородица тоже жалеет и исцеляет их в скором времени

Припадать к лику Богородицы нужно, если душа очернена и осквернена колдовскими чарами, если одолела нищета и голод, если кто-то претендует на не принадлежащую ему собственность.

Вокруг иконы при произношении молитвы следует поставить зажжённые свечи. В помещении должна быть полная тишина, свет нужно приглушить. Читать слова следует на коленях с закрытыми глазами.

Чудеса иконы «Иверской» Богородицы

Святыня хранится в афонском грузинском монастыре. Со дня обретения Святого лика в водах Средиземного моря, она никуда не перевозилась. По словам одного из монахов, служащих в монастыре, святыня покинет его тогда, когда наступит долгожданное второе пришествие Иисуса Христа.

Святыня хранится в афонском грузинском монастыре

В чём помогает икона Богородицы «Иверская», известно служителям этого монастыря. Живущие там монахи рассказывают, что лампада, которая стоит напротив лика Божьей Матери, иногда начинает покачиваться. Это происходит тогда, когда грядёт страшное событие.

Ярким примером является раскачивание лампады перед военными действиями в Иране, землетрясение в Армении, нападении турецкого войска на Кипр и т. д.

А когда приближалась Первая Мировая Война, лицо маленького Иисуса, который изображён на иконе, стало более грозным.

Также святыня спасла жизни афонских монахов, когда на них напали персы. После неустанных молитв к образу все корабли врага были затоплены. А оставшийся в живых военачальник Амир отдал все деньги, которые у него были, на построение защитной стены. Вот так он был впечатлён мощью иконы.

Примечательна ещё одна история. Дочь Феодосия – царя Афона – была наслышана о чудесах, которая творит икона. Она решила посетить монастырь и полюбоваться на святыню. Однако в эту же ночь ей явилась Богородица и запретила входить туда. С тех пор ни одна женщина монастырь не посещала.

В чём помогает Иверская икона Божьей Матери

В чём помогает Иверская икона (фото приложено), знают все верующие христиане. Но прочтения одной молитвы перед святыней недостаточно. Более того, некоторые полагают, что произношение, что называется «на автомате», позволит добиться желаемого. Это мнение в корне неправильно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кому молиться, чтобы забеременеть – 6 Святых, помогающих от бесплодия|

Молитва должна проходить через душу и сердце, состояние при этом должно быть умиротворённым

Молитва должна проходить через душу и сердце, состояние при этом должно быть умиротворённым. Только в этом случае Богородица услышит и придёт на выручку.

Итак, Иверская икона помогает при:

  • желании очиститься от грехов и встать на истинный путь;
  • алкоголизме и наркомании;

  • любой болезни – телесной и душевной;
  • тревожности, негативных мыслях, страхе, наличии фобий;
  • желании обрести душевный покой;

  • желании сохранить границы своего имения;
  • наличии в семье грешника, который не желает каяться в грехах;
  • несправедливости, клевете;
  • ссорах, конфликтах;

  • при скорби;
  • желании зачать ребёнка, выйти замуж, найти хорошего мужчину (женщину);
  • нанесении сглаза, проклятия, порчи.

К Иверской иконе припадают, если существует угроза землетрясений, наводнений, цунами. Богородица также приходит на помощь матерям, которые хотят, чтобы их ребёнок был счастливым.

История создания этой иконы

История возникновения Иверской иконы Божьей Матери очень интересная. Однажды один из иноков, служивший афонскому монастырю, увидел, как икона поднялась над волнами и уплыла в неизвестном направлении. Об этом он поведал другим монахам.

Когда они пришли к берегу моря, то увидели чудо. Над морем поднялась огненная стена. Монахи настолько испугались, что упали на колени и стали молить Бога о пощаде.

История возникновения Иверской иконы Божьей Матери очень интересная

Но явление не исчезло. Напротив, стена стала приближаться к воротам монастыря и становиться ещё ярче. Присмотревшись, монахи увидели на поверхности стены икону с изображением Богородицы.

Они пытались достать её, но как только протягивали руки, святыня отплывала назад. Тогда монахи стали молиться Богу о приобретении святыни. Господь услышал их и наказал взять её монаху по имени Гавриил, который всю свою жизнь провёл в молитвах и вёл отшельнический образ жизни.

Однажды ему явилась сама Богородица и наказала придти в монастырь, встать на воду, как это сделал Иисус, и достать икону. Инок послушал Богоматерь и сделал так, как она сказала. Во время хождения по водной глади икона стала сама приближаться к Гавриилу.

После этого Иверская икона Божьей Матери (фото ниже) была установлена на алтаре. В честь этого события в монастыре совершилась 3-дневная служба.

Иверская икона Божьей Матери была установлена на алтаре

После этого икона исчезла, а братия обнаружила её над воротами. Наутро, когда монахи поставили её на место, она снова вознеслась над монастырём. Тогда Богородица явилась к Гавриилу и сообщила, что с этого момента она самостоятельно будет оберегать весь Афон.

День празднования Иверской иконы Божьей матери приходится на февраль, 12 и 25 числа, а также на 13 и 26 октября. Почитают святыню и во вторник Светлой Седмицы.

Где нужно размещать такую икону дома

Иверскую икону в доме следует располагать над входными дверьми. Это убережёт жилище от врагов и людей со злыми помыслами и намерениями. Более того, такое расположение поможет избежать пожаров, землетрясений и других напастей.

Иверскую икону в доме следует располагать над входными дверьми