Многие семейные пары без труда зачинают ребенка и при этом даже не представляют себе, какой радостью обладают. На самом деле само по себе зачатие является чудом и как бы далеко не проникали исследования ученых этот процесс трудно себе вообразить и представить полностью. Для других зачатие является чудом и по другой причине – трудно завести ребенка. Когда диагнозы являются неутешительными или отсутствует какой-либо прогресс в этом деле, остается только искать какой иконе молиться, чтобы забеременеть и предоставить себя полностью Всевышнему, по милости которого происходит, по большому счету, вообще любое дело в этом мире.

Как выбрать икону

Таких икон в православии насчитывается немало и есть радостная весть, для женщин, которые хотят использовать данный способ. Есть множество свидетельств о том, как икона для зачатия и рождения ребенка действительно приносила результат.

По сути, любая искренняя молитва и обращение к Всевышнему могут помочь.

Поэтому может использоваться и расположенная на домашнем алтаре икона Христа или Богородицы, чтобы забеременеть, а также могут использоваться и другие святые образы. Ведь как говорится в писании: «хватит веры размером и с горчичное зерно..»

Тем не менее, также является целесообразным выбрать у какой иконы просить ребенка для того, чтобы получить более точный результат. Если мы образно представляем себе святой образ как своеобразное окно в мир духовный, то, как не трудно понять, каждое окно может обладать своими характеристиками и за каким-то окном видны луга, за другим поля и реки. Конечно, все иконы в православии в итоге указывают на Господа, но есть и некоторые особенности.

Например, икона Божией Матери помогает забеременеть, так как в определенной степени является воплощением идеала материнства. Верующие могут стремиться чем-то уподобиться Пречистой Деве, просить у нее помощи в том деле, в котором она является идеалом. По похожему принципу отбираются и другие варианты, которые и рассмотрим далее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Желтый египетский чай при бесплодии

Иконы Богородицы

Наиболее «действенными» из чудотворных икон, помогающих забеременеть и родить считаются следующие образы Девы Марии:

  • «Помощь в родах»;
  • «Млекопитательница»;
  • Феодоровская икона Божьей матери;
  • «Взыграние младенца»;
  • Грузинская икона.

Помимо этого, могут использоваться любые чудотворные иконы Богоматери, которым лучше всего молиться в храме, обращаясь к оригинальному образу, но вполне возможно использовать списки или репродукции.

Также следует рассмотреть какая икона помогает забеременеть и выносить ребенка, ведь нормальная беременность тоже требует внимания:

  • «Скоропослушница» беременность и рождение здорового ребенка;
  • «Целительница» для рождения здоровых детей и здоровья роженицы;
  • «Серафимо-Дивеевская» для того чтобы избавиться от любых «женских» недугов и выносить, и родить без трудностей;
  • «Нечаянная Радость» когда совсем мало надежд и нужна помощь Всевышнего и чудо;
  • «Утоли моя печали» икона, помогающая забеременеть.

К каждой нужно обращаться с искренней верой и уповать на заступничество Богородицы.

Каким иконам святых молиться, чтобы забеременеть и родить

Теперь рассмотрим святых подвижников, которые помогали людям и на протяжении своего земного пути и продолжают помогать молящимся до сих пор:

  • Матрона Московская. Часто используется именно эта икона для рождения ребенка, ведь святая Матронушка являла много чудес и помогает особенно женщинам до сих пор.
  • Ксения Петербургская. Многие молятся этой святой о даровании детей, эта икона есть у многих верующих. Жители Петербурга даже могут съездить в церковь на Васильевской стороне, которую, согласно преданию, помогала строить и сама Блаженная Ксения.
  • Праведные Анна и Иоаким. Они являются родителями Богородицы и сами на протяжении длительного времени не могли зачать. Даже Василий третий чтобы получить наследника построил в Москве храм посвященный этим праведникам.
  • Лука Крымский. Известный святой нового времени. Помогает в основном исцеляя, поэтому к нему обращаются, когда нужно получить уверенность в здоровье ребеночка и легких родах.
  • Серафим Саровский. Святой известный многими чудесами, следует молиться его иконе или мощам.

Для того чтобы икона от бесплодия помогла, целесообразно также обвенчаться перед молитвами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генетика бесплодия - причины возникновения у мужчин и женщин

Лучше всего возносить эти молитвы в тихом храме или дома со свечкой

Если вы получите положительный результат, следует непременно поблагодарить святых заступников.

Молитвы иконам

Молитва о сохранении беременности к Богородице

«О, Дева Богородица, Пресвятая Мать Господа нашего Всевышнего, заступница скоропослушная наша, к Тебе обращаюсь и прибегаю с верой искренней. Посмотри с высоты небесного величия на меня, грешную Божью рабу (имя), припадаю к иконе святой, услышь молитву мою смиренную. Прошу, моли Сына Своего, чтоб озарил душу мою мрачную светом благодати Божественной и пусть очистит мой ум от черных помыслов, да успокоит мое сердечко страждущее и исцелит раны глубокие его. Пусть вразумит меня, рабу свою (имя), на всякие добрые дела и укрепит здравый смысл, да пусть простит все сделанное зло мною и избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного. О, Богородица Пречистая, Ты велела повелевающим всем приходить к Тебе с чистою верою, не дай погибнуть мне в глубокой бездне тяжких грехов моих. На Тебя уповаю и надеюсь на спасение, и покрову Твоему поручаю себя навек. Благодарю и Славлю Бога нашего, что послал он мне счастье безмерное супружеское. Молю, Дева Пресвятая, лишь Твоими молитвами Господь Бог пошлет мне и мужу моему дите долгожданное, да дарует Бог мне плод моего чрева. Да закрепится он волею Бога и во славу Его. Поменяй скорбь душ наших на радость родительскую. Аминь».

Молитва Матроне Московской о беременности

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»