В жизни каждого наступает момент, когда хочется завести семью. Пожив вместе, супруги решают завести ребенка, который станет продолжателем рода. Но иногда приходится довольно долго ждать заветного события. Тогда верующие обращаются за помощью свыше. Каким же иконам молиться, чтобы забеременеть?

Наличие большого количества детей (хотя бы одного) у многих народов считалось благословением от Бога. И когда у супругов не получается завести наследников, о них могут пойти неприятные слухи. Но не следует отчаиваться, придавать им значение. В Библии много примеров, когда самые благочестивые люди были лишены этой радости — только до определенного момента.

Согласно православной традиции, чтобы зачать и родить, женщина должна заняться своим внутренним миром. Очищение души происходит в несколько этапов:

  • необходимо посещать службы;
  • ежедневно молиться дома;
  • сходить на исповедь и причаститься.

Без этого все просьбы ко Всевышнему могут остаться без ответа. Ведь Господь отвечает лишь тем, кто всерьез решил сделать свою жизнь лучше. При наличии проблем со здоровьем обязательно следует посещать специалистов, следовать всем указаниям. Хождение в храм не отменяет необходимость лечения.

К кому обращаться с молитвой для зачатия

Подателем всех благ является Бог, поэтому в первую очередь надо ежедневно молиться перед ликами Христа, Троицы, призывать помощь Святого Духа. Но у православных принято также просить молитв у Богородицы. Какой иконе Божией Матери молиться, чтобы забеременеть? Традиционно выделяется несколько самых «сильных» образов, которые помогают зачатию:

Не у каждого есть возможность посетить святые места. Вполне допустимо читать молитвы у списков чудотворных икон — в храме или дома. Чтобы иметь личную святыню, многие рукодельницы вышивают изображение Матери Божией. Какую именно икону женщина выберет для этого — решать только ей самой. Важно, чтобы образ настраивал на молитву, наполнял сердце радостью.

Молитва к Господу о беременности

Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости. Боже я склоняюсь пред Величием Твоим, прости меня за все мои грехи и пошли мне здорового полноценного ребеночка, а если Ты дашь мне его, то сохрани и помоги мне доносить его до срока, а я всегда буду славить и хвалить Тебя. Аминь Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня, грешную и бездерзновенную, пощади лютую мою немощь и призри на моление мое! Приими молитву мою сию и исполни желание моего сердца, даруй мне детеныша моего во благо и помоги понести крест материнства во спасение наше. Аминь.

К кому еще можно помолиться, для успешной беременности

Не следует забывать и о бесчисленном количестве святых, которые имеются в православии. Среди них тоже есть такие, кто прославился помощью бесплодным парам. Даже когда врачи расписываются в собственном бессилии, вера продолжает творить чудеса. Они случаются и в наше время.

Из большого списка угодников Божиих можно также выбрать тех, кто больше по душе.

  • Праведные родители Божией Матери — .
  • Родители Иоанна Крестителя — св. Елизавета и Захарий.
  • Святые праведницы — старица Матрона и блаженная Ксения.

Ежедневно стоит обращаться с молитвой своему Ангелу Хранителю. Кто, как не он, сможет оградить от соблазнов, наставить на путь истинный? Слышит каждое слово верующего также и Бог Отец. Только иногда он проверяет решимость человека, поэтому кажется, что просьбы остаются без ответа. Никогда не следует сдаваться!

Продолжайте молиться, посещать храм — желательно, чтобы это делали оба супруга вместе, показывая тем самым свое единодушное стремление иметь детей. Господь обязательно исполнит желание таких людей.

Молитва Матроне о беременности

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

Очень часто случается так, что муж и жена по медицинским показателям здоровы, а беременность не наступает. Они ведут активный и правильный образ жизни, прекрасно питаются, не имеют вредных привычек, но семья долгое время остаётся неполноценной. Вот тогда женщины и задумываются о том, что не всегда физическое здоровье служит основой появления на свет малыша. Возможно, причиной бездетности является нецерковный брак, то есть, когда пара не венчана в церкви. А может, просто женщина не имеет духовного благословения с небес на рождение ребёнка. Вот тогда и возникают перед ней вопросы, какому же святому молиться, чтобы Бог послал детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кармические причины бесплодия: влияние на зачатие

Инстинкт материнства заложен с рождения в каждой женщине. У одних получается забеременеть сразу, а другие годами оббивают пороги центров и клиник в надежде зачать ребёнка. Сегодняшнее развитие медицины даёт возможность забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения. Но не каждая женщина воспринимает и приемлет такой шанс. Не каждая может решиться и на усыновление чужого ребёнка.

Поэтому последней надеждой отчаявшейся молодой женщины бывают обращения к Богу. Но, к сожалению, не все знают, кому нужно молиться о даре материнства, как это делать и когда.

Молитва — это ваше общение с Богом, говорится в Священном Писании. Поэтому не столь важно, где будет происходить такое общение: в стенах церкви или дома. Где бы вы ни вели эту беседу, важно, как это делать. Искренность и вера при обращении с просьбами о материнстве помогут вам осуществить свою мечту.

Покровительницей всех матерей и детей является Пресвятая Богородица. Поэтому именно она станет вашей самой лучшей помощницей и заступницей. Обращайтесь к ней утром и вечером своими словами, искренне просите о даре материнства. Она обязательно услышит ваши просьбы! Хорошо бы просить о помощи икону Божией Матери «Целительница». Если вы венчаны в церкви, то в вашем доме обязательно должны быть иконы Иисуса Христа и Божьей Матери, которые были на обряде венчания. Именно к этой иконе Богородицы и следует обращаться о помощи. Молитесь часто, молитесь искренне, и тогда , которой благословлялся ваш брак, благословит вас и на продолжение рода.

Заступницей всех женщин, матерей, сестёр считается икона блаженной Матроны. Можно купить такую икону в храме, повесить её в вашей спальне и обращаться с молитвами к ней. Возможно, это будет маленькая иконка, которую вы сможете носить в своей сумочке или положите под подушку. При каждой удобной минутке молитесь Матроне и благодарите за то, что она вас слышит.

Просите помощи в даровании вам ребёнка родителей Богородицы, Девы Марии Иоакима и Анну. Также обращайтесь в молитвах к своему Ангелу-хранителю.

Женщинам, которые хотят иметь детей, нужно каждое воскресенье посещать церковные службы — Литургии. Купите свечи, зажгите их перед алтарём, при этом искренне обращаясь к Богу, Богородице, всем святым о помощи в даровании вам чуда материнства и терпения.

На женских форумах можно прочитать множество историй о том, как помогли отчаявшимся женщинам забеременеть. Одни читали на протяжении 40 дней Акафист Николаю Чудотворцу, другие читали «Молитву супругов детей не имущих», третьи ездили по церквям и монастырям, заказывая молебны на доброе дело. Ещё кто-то молился Ксении Петербуржской. Сегодняшние матери вспоминают о том, как ещё недавно уговаривали своих мужей посещать церковные службы с исповедью и причащением. И Бог услышал их молитвы, даровав бесценное чудо рождения детей. А опытные врачи и профессора после этого только разводили руками.

Не забывайте, что молиться нужно в тишине, поцеловав перед этим свой нательный крестик и перекрестившись. Можно зажечь перед иконой свечу. Само главное — делайте это всей душой, вкладывайте в свои слова любовь, надежду и веру. И через некоторое время вы обязательно убедитесь в том, что ваши услышаны, а желание благословилось на небесах!

Специально для Елена ТОЛОЧИК

Христос обратился к слепцам, просившим Его вернуть им зрение: «По вере вашей да будет вам». Эти слова показывают нам, что самое главное в молитве перед любой иконой – это искренняя вера. Существует много различных молитв о даровании детей: молитва Господу Богу, Пресвятой Деве, молитвы Матроне Московской и Ксении Петербургской, Сергию Радонежскому, молитвы перед различными иконами Богородицы. Молиться о беременности можно и своими простыми словами , главное, обращайтесь к Господу и святым с верой, что вашу просьбу услышат.

О беременности можно молиться перед любой иконой Пресвятой Богородицы. Считается, что особенно помогают в зачатии ребенка иконы «Феодоровская», «Целительница», «Милостивая», «Млекопитательница». Икона «Целительница» происходит из Грузии. В Москве чудотворный образ этой иконы находится в Храме Воскресения Христова в Сокольниках. Чудотворная икона «Милостивая» находится в Зачатьевском монастыре в Москве. Существуют специальные молитвы перед этими иконами, но молиться можно и собственными словами, если тексты молитв для вас не очень понятны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фолликулярная киста яичника и беременность

Лучше, если молиться о рождении малыша перед иконами будут оба супруга. Но если ваш муж не верит в Божию помощь и не желает ходить в церковь, не отчаивайтесь, это не значит , что Господь не услышит ваших молитв. В молитвах перед иконами упоминайте также вашего супруга, просите, чтобы Господь не оставил его и помог обрести и ему веру.

Если вам особенно близок какой-то определенный святой, например, Матрона Московская или Николай Чудотворец, вы можете молиться перед их иконами. Можно также читайте акафист этому святому. Акафист – это своеобразная хвалебная молитва, в которой описывается вся жизнь и чудеса святого.

Перед любой молитвой не помещает сходить в церковь на исповедь, очистить свою душу от прегрешений, накопленных за годы жизни. Ведь телесные болезни – это проявление болезней духовных. Очень часто с изменением образа жизни человека, с появлением в его жизни духовной составляющей, недуги исчезают. Неспособность зачать ребенка можно отнести к духовным недугам, так Господь показывает семьям, что им необходимо в своей жизни что-то изменить и измениться самим.

Если вы никогда раньше не причащались, обязательно сделайте это. Причастие – это самое главное церковное таинство, в котором мы символически в виде хлеба и вина вкушаем тело и кровь Христову, тем самым становимся причастны к жизни вечной. Причастие очищает нашу душу, это своеобразное «лекарство» для души. Если вы твердо решили просить Бога о рождении детей, не пренебрегайте церковными таинствами. Причастие не является каким-то магическим ритуалом, причащаясь, мы вспоминаем Тайную Вечерю, когда Христос раздал своим ученикам хлеб и вино со словами «сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание».

История с просторов интернета.

Никакое научное светило не убедит меня в том, что беременность — это биологический процесс. Когда я решусь снова родить ребенка в первую очередь, буду искать не врача а какой иконе нужно молится, чтобы забеременеть. И тому есть веские причины.

Если вы когда-нибудь держали в руках младенца, вдыхали его запах и ловили его улыбку, у вас не возникает сомнений в том, то ребенок — это чудо Божье. И уж, конечно, не овуляция решает, пришло вам время беременеть или нет.

Я точно знаю, что своих детей я вымолила. Но произошло это, потому что я не сомневалась в том, что Бог мне поможет, и искренне просила об этом.

Хочу привести список, чтобы вы знали, какой иконе принято молиться, чтобы забеременеть, надеюсь, кому-то это поможет:

. Иконы Богородицы «Помощница в родах»,

Икона Божией Матери «»Помощница в родах»». 26 декабря-ст.с.8 января -н.ст. С незапамятных времен в минуты страданий при рождении детей женщины прибегают с горячей молитвой Спасителю и Пречистой Матери Его.

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари яко Благая на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

образ «Прибавление ума» помогает женщинам, которых мужчины во время их беременности бросили;

«Умягчение злых сердец» (Семистрельная) поможет беременной или роженице в час скорби, печали и болезни;

«Скоропослушница» слышит все наши просьбы;

«Целительница» исцеляет от болезней;

«Утоли моя печали» избавляет от страхов, тревог, сомнений и депрессий.

О здоровье молятся святителю и целителю Пантелеймону.

Маленьких деток защищает Николай Чудотворец.


. О чадородии (беременности) просят Матрону Московскую.

Конечно, это не весь список икон, которым молятся, чтобы забеременеть. Ведь чудодейственный свойства иконам приписывает народ, после того, как образ совершит такое чудо. А далеко не все исцеления записаны в церковную историю.

Моя история была такой. Оба раза мне ставили бесплодие. Я, правда, не помню какой степени. Врачи говорили — лечится. Ну я лечилась, лечилась. Безрезультатно. И вот, совершенно случайно (долго рассказывать), на Крещение попадаю к иордани (прорубь в котором купаются). Мимо проходит наш епископ, брызгает всех святой водой, поворачивается к нам (я была с сотрудником, а его Владыка знает) и говорит: «А почему вы еще не купались? А ну-ка быстро». Саша говорит: «Раз благословили — надо идти». И я в чем была (в нижнем белье, без купальника) окуналась в ополонку. Как позже выяснилось, Владыка просто так не благословляет. В тот же месяц я забеременела. И знаете, что? Подобных историй про Крещение с моими знакомыми произошло три, и все закончились родами.