В Православии, при мужском бесплодии, так же как при женском, обращаются, прежде всего, к Господу Богу и Богородице. Существует ряд икон Божией Матери, имеющих благодать помогать при этих недугах, например Федоровская.

С молитвой от бесплодия мужчин обращаются к некоторым Святым. Но особенно усердно при мужском бесплодии следует попросить помощи у известных супружеских пар:

  • Святых Иоакима и Анны;
  • Святых Захарии и Елисаветы.

Получить бесплатную консультацию врача

Святые Иоаким и Анна

Эти Святые удостоились особой милости от Бога – стать отцом и матерью самой Богородицы. Но до этого они испили горькую чашу одиночества, скорбей и даже унижений от людей. И все потому, что у них большую часть супружеской жизни не было детей. А в Палестине, где они жили, не иметь потомства в глазах окружающих значило – быть грешником, наказанным Богом. И хотя праведники жили благочестиво и были людьми очень порядочными, многие подозревали их в тайных грехах, за которые они несут наказание.

Однажды дошло до трагедии. Святой Иаков хотел принести жертву Богу в самом главном месте – в Иерусалимском храме. Но священник отказался принять дар праведника, дав понять, что Иаков не заслуживает этой чести из-за своего неплодства. Горе Святого было так велико, что он ушел из Иерусалима в пустынное место и решил там остаться, не возвращаясь домой. День и ночь Иоаким изо всех сил просил Бога простить им с супругой согрешения и даровать дитя.

Молитва Иоакиму и Анне о даровании детей

Его жена – Анна, узнав о всенародном оскорблении мужа, и о его водворении в пустыню, была потрясена до глубины души. В скорби вышла она из дома и отправилась куда глаза глядят. Незаметно для себя женщина оказалась в безлюдной местности и услышала щебетанье птиц. Подняв голову, она разглядела на дереве птичье гнездышко, в котором мать ласкала своих птенцов. Увидев, что даже у птиц есть дети, а у них с мужем нет, праведница горько заплакала и стала умолять Бога послать и им ребеночка.

Такая сильная молитва супругов была, наконец, услышана. В откровении свыше обоим было сказано о том, что они станут родителями необычной Дочери, которую будут прославлять все люди. После этого Иоаким и Анна отправились в Иерусалим. Там, через некоторое время после их встречи, и родилось обещанное дите – Пресвятая Богородица. Так и появилась молитва святой Анне о беременности

Молитва Иоакиму и Анне

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Ему же, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отвлечься при бесплодии

Молитва святой Анне о даровании детей и кондак святым: Радуется ныне Анна. Неплодства разрешившися соуз, и питает Пречистую, созывающи вся воспети Даровавшаго от чрева ея человеком, Едину Матерь и Неискусомужную. Но нужно прежде чем приступать к чтению православной молитвы Святой Анне, бездетным супругам, желающим избавиться от бесплодия, необходимо вспомнить все свои грехи от самого рождения и исповедоваться, затем причаститься. Молитва праведным Иоакиму и Анне Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас.

Это действенная молитва святым Анне и Иоакиму о зачатии ребенка

Святые Захария и Елисавета

Святые Захария и Елисавета так же удостоились великой чести. Они стали родителями знаменитого пророка – Иоанна Предтечи. Но до этого Захария и Елисавета так же многие годы не имели детей. И так же страдали от людского непонимания. Это притом, что Захария занимал важное место в социальной структуре своего государства – он был священником единственного храма, располагавшегося в городе Иерусалиме. А Елисавета была двоюродной сестрой Богородицы Марии.

Бездетные супруги, с надеждой на Бога, молились долгие годы. И вот, в один из дней своей службы в храме, Святой Захария вошел один во внутреннее помещение, чтобы, по традиции, там покадить. И вдруг увидел справа от кадильного жертвенника архангела Гавриила, того самого, который принес благую весть Богородице. (Поэтому при бесплодии еще обращаются за помощью и к этому ангелу – вестнику о рождении детей.) Пророк пришел в смущение, но был успокоен Гавриилом. Архангел возвестил о даровании им с супругой, за многолетнюю молитву и праведность, сына. Знаменательны слова, добавленные при этом ангелом. Он сообщил, что никакие слова молитвы не проходят напрасно, и все они бывают услышаны Богом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может ли быть бесплодие из за генетики

Было обещано, что сын Захарии вернет многих людей к чистой вере предков и направит их к покаянию. Священник был уже не молод и по-человечески засомневался в услышанном. Он попросил особого знака, удостоверяющего слова небесного вестника. И в ответ на сомнение получил грозное знаменье – Захария потерял дар речи. Сообщив, что ребенка надо назвать Иоанном, и что речь отцу будет возвращена после его рождения, архангел удалился. Молитва Анне о зачатии имеют большую силу, помогает множеству женщин.

Молитвы Иоанну предтече о зачатие детей имеет поистине огромную силу, и каждый, кто к ней обращается, находит долгожданную помощь и обретает покой. Её история велика и трагична одновременно.

Действительно, по возвращении Захарии домой, его жена зачала младенца. После рождения сына, отца спросили, как он хочет его назвать. Священник написал на доске: «Иоанн». И сразу вслед за этим заговорил. Когда младенец вырос – он стал великим пророком и удостоился крестить в реке Иордан самого Христа. Поэтому его и называют с тех пор — Иоанн Креститель. А молитва от бесплодия мужчин бывает услышана его отцом, буквально вымолившим своего долгожданного сына. Молитва иоакиму и анне и по сей день обладает великой силой.

Молитва Святым Захарии и Елисавете

О, святые угодники Божии пророче Захария и праведная Елисавета, подвигом добрым подвизались на земли, восприяли еси на небесех венец правды, егоже уготовал еси Господь всем любящим Его; темже взирающе на святую икону вашу, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтем святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесити, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Мусульманская молитва от бесплодия

Согласно мусульманской традиции существует вид просительной молитвы дуа мас-аля. В такой молитве и полагается просить Всевышнего о даровании детей.

В исламе так же принято при бесплодии мужском и женском обращаться к пророку Захарии – отцу Святого Иоанна Крестителя. Его имя звучит здесь как Закарийа.

В суре, под названием «Семейство Имрана», рассказывается о посещении праведника ангелами и получении им известия о рождении сына. Там так же говорится о наказании пророка за сомнения утратой способности говорить за сомнения. А далее, о том, как эта способность вернулась после рождения у него ребенка, названного Йахйа, что значит Иоанн.

Мусульманская молитва от бесплодия мужчин звучит так:

«О Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих».