Сложно отыскать девушку, которая бы не мечтала хотя бы на время почувствовать себя настоящей принцессой – элегантной, стильной, роскошной и великолепной. Той, которая непременно найдет своего принца – галантного, сильного, умного. Он непременно заберет ее в свой огромный дворец, где ждет только счастье и богатство. Но в таких мечтах далеко не каждая девушка задумывается о том, соответствует ли она определенным требованиям, является ли настоящей леди. Современный этикет предусматривает огромное количество правил и норм поведения в обществе, которых обязательно нужно соблюдать. Но что важно для настоящей леди? Какие существуют табу? Об этом более детально. 

Вульгарность в одежде

Настоящая леди никогда не оденет определенной одежды – вызывающей, излишне яркой, несоответствующей месту и времени. Аналогичное касается бижутерии, аксессуаров, обуви. Многие девушки, пытаясь привлечь к себе выбирают излишне «громкие» наряды. Но так легко перейти грань между экстравагантностью и вульгарностью. С другой стороны, часто причиной вульгарности в одежде является желание выглядеть сексуально. Но, задумайтесь, сексуальность — это не вседозволенность, не слишком короткая юбка и откровенное декольте. Это немного о другом. Сексуальность – это некая загадка, недосказанность, интрига. Именно поэтому так сексуально выглядят девушки в строгих нарядах, когда образ дополнен яркой изюминкой.  

Нижнее белье на виду у всех

Неважно, о чем именно идет речь – о лямке бюстгальтера, так предательски выглядывающего из-под одежды, видимой части в декольте, неприглядных швах трусиков, которые угадываются под слишком обтягивающим платьем, контрастирующим со светлой одеждой темном нижнем белье. Но как быть если по-другому не получается? Ответ очень простой. Нужно внимательно изучать современные новинки индустрии. К примеру, для эффектного и яркого топа подберите бюстгальтер без бретелек, а для одежды, которая очень сильно обтягивает можно купить бесшовное белье, для джинсов с низкой посадкой оптимальным вариантом станут трусики с аналогичными характеристиками. 

Яркий макияж

Вам нравится быть яркой? Но яркий – это не вызывающий. В особенности это важно для макияжа. Используя декоративную косметику, нужно подчеркивать природную женскую красоту, умело скрывать те или иные недостатки, а не стараться «лепить» какое-то новое лицо. Именно поэтому для настоящих леди такой кричащий макияж – это что-то из разряда табу.

Изображение 1

Более стильно и элегантно выглядит легкий макияж (его часто называют макияж без макияжа), очень деликатный и нежный, который подчеркнет вашу природную красоту и индивидуальность. Не слишком красиво выглядят и волосы непонятно какого цвета, слишком ярких тонов в одежде, а также излишне длинные ногти. Не забывайте: для настоящей леди чувство меры очень важно. 

Навязчивый и сильный аромат

Аромат всегда считался очень сильным оружием в женском арсенале. Но излишества в этом тонком деле чреваты высокой долей вероятности обратного эффекта. По-настоящему эффективным считается легкий запах, тот, который будет ощущаться только на минимальном расстоянии.

Картинка 2

Вместе с тем, если соблюдать очень строгие правила, следует помнить об одном простом правиле: аромат должен быть настолько ненавязчивым, тонким и легким, что должен ощущаться лишь в радиусе не более одного метра от женщины. А теперь представьте, если девушка, идя по улице за собой распространяет легкий шлейф, то в помещении она уже буквально «накроет ароматом» все вокруг.  А если это будет не большое помещение, а салон авто? Можно только представить, настолько неудобно будет пребывать в таком «тумане» всем, кто рядом.  

Некрасивая лексика

Наверняка, вы слышали такое выражение: заговори, чтобы я тебя увидел. И действительно, то, как человек общается, какую использует лексику, как стоит предложения, говорит о многом – уровне образования, грамотности, вкусах, интересах, интеллекте. Настоящая леди ни в какой ситуации не позволит себе нецензурную брать. Это ниже ее достоинства. Тем более, что всегда можно найти другой способ выразить свои эмоции и чувства, не опускаясь до неприглядных матерных выражений.  

Отсутствие контроля эмоций

Леди никогда не будет проявлять свои эмоции на людях. И не важно, о какой именно ситуации идет речь. Даже если ее окружают люди-провокаторы, она ни за что не вступит в конфликт, не устроит скандал, не перейдет на повышенные тона. Леди отлично понимает, что такое поведение ниже ее достоинства. Проявляя таким образом свои эмоции, она опуститься не только в глазах окружающих, но и для себя самой.  

Вредные привычки

В ежедневной жизни мы привыкли наблюдать, как девушки курят, как некоторые из них злоупотребляют алкоголем. Это происходит так часто, что, кажется, уже вполне привычным и обыденным. Но только не для настоящей леди. Такие изысканные девушки хорошо понимают, что вредные привычки – далеко не украшение, а скорее наоборот. К тому же это путь к ухудшению здоровья, а значит, и потери естественной красоты и привлекательности.  

Повышенный интерес к чужой жизни

Как правило, тот, кто излишне интересуется чужой жизнью, — тот, у кого нет ничего личного, или же есть, но он – в силу тех или иных причин очень несчастный человек. К тому же это еще и некрасиво. Поэтому настоящая леди никогда не позволит себе добывать информацию о других, подслушивая, подглядывая, читая чужие переписки, выпрашивая те или иные сведения у общих знакомых и друзей.

Картинка 3

Нужно запомнить раз и навсегда: если вам что-либо интересно, спрашивайте напрямую, лично, или же воспользуйтесь информацией, которая находится в общем доступе. Речь идет о страницах в социальных сетях.  

Сплетни

Леди никогда не опускается до уровня сплетен. Она их не собирает и уж тем более, не распускает. Такая женщина всегда сможет найти что-то более интересное и достойное для занятий, чем на подобие старушек у подъезда перемывать другим кости и обсуждать мельчайшие подробности чужой личной жизни. Даже если ее достигла какая-то очень интересная, но слишком личная информация о ком-либо, она ничего не станет ее распространять.  

Навязать свое личное мнение

Американцы часто говорят о том, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И это очень правильно. Не нужно лезть к другому человеку с какими-то советами и рекомендациями. В особенности, если вас об этом не спрашивают. Даже в той ситуации, когда с вами советуются, лучше постараться сгладить ситуацию, отыскав какие-то положительные моменты.  

Неуважение к другому человеку

Настоящая леди всегда уважительно относится к другим людям. Она не делит их на богатых и бедных. Вне зависимости от того, кто перед ней, простой официант или же олигарх, она всегда будет относится уважительно, общаться деликатно и мило. Ведь в каждом видит личность. Леди не позволяет себе повышать на человека голос и относиться пренебрежительно только по причине какого-то низкого социального статуса.  

Опаздывать на встречи

Почему-то многие девушки уверены в том, что немного опоздать – это не только нормально, но даже приветствуется. А что в реальности? На самом деле, это проявление неуважения. Время – то, что почти нельзя купить, так зачем же отнимать его у другого человека?

Иллюстрация 4

Конечно же, бывают разные обстоятельства. Если вы понимаете, что уже не сможете прийти вовремя, просто предупредите о том, что опоздаете. Это нормально. 

Демонстрировать собственную наготу

Многим девушкам нравится выставлять на показ (в особенности это касается социальных сетей) свои фотографии в стиле ню. Настоящая леди такое поведение себе не позволит. Ведь это так важно – понимать тонкую грань между эстетикой и пошлостью.  

Выводы

Все девушки мечтают о принцах. Им хочется верить, что придет тот день, когда за порогом появится настоящий принц на белом коне. Но лишь немногие стараются соответствовать такому мужчине. А ведь это так важно! Если вы – настоящая леди – элегантная, стильная, сдержанная в своих эмоциях, начитанная, интеллектуальная, то вокруг вас непременно будут собираться такие же люди. И вполне возможно, что в определенный период времени появится такой же образованный и интеллигентный молодой человек. Больше всего, что он не будет принцем, но точно будет хорошим и надежным человеком, который сможет окружить вас заботой и вниманием, даря нежность и любовь всю жизнь. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 признаков, которые выдают злого человека