Кажущаяся непоколебимость мужчин, их равнодушность и спокойствие зачастую являются лишь прикрытием нежной и обидчивой психики, с которой каждой любящей женщине нужно обходиться очень аккуратно. В этой статье не будет идти речь о «маменькиных сынках» или невротиках, которые воспринимают оскорбление своей личности как норму или даже получают от этого удовольствие. Поговорим о нормальных мужчинах со здоровой самооценкой и психикой.

Критика его сексуальных способностей

Картинка 1

С критикой у мужчин в принципе дела обстоят очень остро, но вот тема постели — это вообще запрещённая сфера. На тему вашей интимной жизни разговоры могут быть двух видов: либо хвалить и благодарить мужчину за то, как вам было хорошо, либо рационально и спокойно обсуждать, что можно было бы поменять и попробовать. Но никакой критики! И не дай бог вам заявить, что он перестал вас возбуждать или что-то вроде «раньше тебя хватало на более долгое время».

Шутки на эту тему тоже запрещены. Даже самые «безобидные».

Осуждение его друзей и родственников

Конечно, обсуждать его друзей вполне можно, но желательно беззлобно и вообще очень аккуратно. Его друзья — это его выбор, поэтому характеризуют его самого. Не сложно подвести итог, что осуждение его друзей как бы принижают его лично.

Та же история и касательно родственников. Он, конечно, их не выбирал, но у них в жилах течёт одна кровь и, соответственно, они непосредственно связаны друг с другом.

К тому же, такая критика не принесёт вам никаких плодов кроме негативных. Если он — мужчина с сильной волей и характером, он не перестанет общаться с друзьями и родственниками, и ваше мнение не изменит его мнения о них, а вот о вас мнение вполне может поменяться после таких заявлений. Поменять отношение мужчины к его близким людям могут только сами эти люди своими поступками.

Прилюдная критика

Это табу! Запомните это раз и навсегда! Никогда не устраивайте конфликты или не осмеивайте мужчину на публике. Если уж и хотите сказать что-то такое, дождитесь пока останетесь наедине.

Такой обиды он вам никогда не простит, т.к. вы мало того, что раскритиковали его (что само по себе обидно), так ещё и отличились глупостью, сделав это на людях.

В том числе для особо чувствительных особ мужского пола нельзя даже в шутку рассказывать в компании о каких-то казусных ситуациях, каким-либо образом принижающих мужчину. Вы же не знаете, насколько человека зацепил этот момент. Это вам может казаться инцидент сущей глупостью и забавным случаем, у мужчин другая логика и для него это обстоятельство, возможно, было на самом деле очень обидным, но он постарался не показать этого и посмеялся вместе с вами.

И ни в коем случае никогда не начинайте поучать мужчину на людях, отчитывать или командовать им. Даже если дома у вас так принято, в глазах окружающих каждый мужчина хочет выглядеть лидером, которым женщина не может распоряжаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как познакомиться с мужчиной на улице: 7 эффективных способов

Критика его «чисто мужских» навыков

Изображение 2

Любые навыки, которыми по общепринятому мнению мужчина должен владеть лучше женщины, не должны критиковаться и, уж тем более, вы не должны говорить, что сделали бы это лучше, чем он. Вождение автомобиля, ремонт техники, различные строительные работы и проч. Это — святые темы, которые мужчина, конечно же, выполняют лучше всех. И если вы, глядя, как мужчина уже полдня возится с молотком и гвоздём, издолбив всю стену, не удерживаетесь и со словами «ой, отойди, я сама лучше сделаю», берётесь за молоток, это оскорбит его на всю оставшуюся жизнь, а в вас, вероятно, полетит тот самый молоток.

Сравнение с другим человеком

Ну честное слово, это никому не понравится. Просто поставьте себя на его место и вам всё станет понятно.

Поверьте, мужчины и без того постоянно себя сравнивают с кем-то, им не нужно давать для этого дополнительный повод. Даже когда мужчина смотрит какие-нибудь спортивные соревнования, сидя перед телевизором в растянутых трениках, он, глядя на округлившееся под майкой пузико, невольно думает о своей потраченной жизни, в которой ничего так и не добился, а ведь когда-то в детстве мама водила его в секцию по баскетболу, и вон этот парень по телевизору, молодец, добился, его на весь мир показывают, а он? А что он? Сидит на диване в Воронеже и горюет по своей судьбе. А тут ещё вы со своим «Вот Васька Машку на море каждый год возит, а мы дальше соседней лесополосы уже 3 года не выбирались».

Осмеивание его умений в его увлечениях и в принципе непринятие его хобби

Приходилось сталкиваться с одной парой, в которой мужчина — рыбак, а женщина к этому хобби вообще не имеет никакого отношения. И вот, значит, поехали они как-то вместе на морскую рыбалку. А клёв у мужчины не идёт. Ну вот не ловится ничего и всё тут. Он страдает, переживает, мало того, что в принципе ситуация неприятная, так ещё и он же так долго рассказывал своей женщине, какой он завзятый рыбак, фото показывал с увеличенными в фотошопе рыбами, а тут первый раз в жизни вывез молодую супругу на рыбалку и так оконфузился. У женщины же, как на зло, клевала одна за одной. И она, переживая о нервной системе муженька, которая будет доведена до крайней точки, если она ещё и наловит рыбы больше, чем он, по-тихому снимала с крючка рыбку за рыбкой и отпускала обратно в море, дабы мужчина даже не видел. Так горе-парочка и вернулась с дорогой рыбалки без единой рыбки и с бьющимся в истерике супругом.

Бесспорно, это перебор и так поступать не нужно, но и смеяться над талантами и умениями мужчины в его увлечениях (то есть, по сути, в том, что для него особенно важно и к чему лежит душа) ни в коем случае нельзя, как и над самими увлечениями, даже если он на досуге играет в кёрлинг и вид вашего супруга с щёткой на льду вызывает у вас приступы истерического хохота. Сдержитесь и поддержите мужчину. Иначе вы рискуете сломать мужчине самооценку и получить лежащего на диване с бутылкой пива аморфного тюленя, потерявшего интерес ко всему.

Неловкость за поведение или внешний вид мужчины перед другими людьми

Изображение 3

Всем известно, что мужчины остаются детьми до глубокой старости, поэтому часто творят всякие глупые по женскому мнению вещи, причём, иногда любят, чтобы у их чудачеств было побольше зрителей. И вообще они гораздо более беспардонны и неделикатны, чем представительницы женского пола. И это порой заставляет последних краснеть за их поведение. Конечно, никто не заставляет вас лезть вместе с мужчиной  на детскую качельку и с криком «Уйди сопляк, сейчас дядя покажет как надо!» делать «солнышко». Но и не нужно при этом прикрываться сумочкой и пытаться ретироваться с места действия или высказывать мужчине, что «Ты меня позоришь, я чуть со стыда не сгорела! Как людям теперь в глаза смотреть?».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самое распространённое в России мужское имя: какие ещё существуют критерии выбора имени ребёнка?

Возникает закономерный вопрос — а что вы вообще делаете рядом с таким мужчиной? Если он совершает такие выходки, это его характеризует соответственно, и означает, что вам в принципе с ним не по пути. Ну хотите себе правильного и воспитанного, с которым вы сможете чинно прогуливаться по аллейкам и он никаким образом не запятнает ваш благородный облик, так и ищите подобного где-нибудь в Пушкинской библиотеке или на светском рауте. А этого отпустите к той женщине, которая сможет понять его чудачества и, возможно, даже поддержать его в них.

Обвинения мужчины в том, что он ничего для вас не делает

Это любимая женская особенность. Требовать больше внимания и заботы, сопровождая нытьё криками «Да ты ничего для меня не делаешь!». Так уж и ничего? А зачем тогда вы с ним, если он ничего не делает лично для вас и для вашего совместного быта?

Вообще постарайтесь выкинуть из своего лексикона всяческие исключающие наречия: никогда, ничего и т.д. Это очень обидно звучит, к тому же, обычно не является правдой. Если он пару раз не смог забрать вас с работы, это не значит, что он никогда этого не делает.

Предъявляйте претензии по каждому частному случаю, а не кидайтесь унижающими и возмущающими «никогда», заставляя мужчину оправдываться и вылавливать в памяти примеры того, когда он это делал. Это очень раздражает. И вы рискуете добиться того, что он и в действительности перестанет что-либо делать. А зачем стараться, если всё равно это не ценится и в итоге получишь очередное «ничего»?

Недоверие и контроль

Недоверие вообще очень раздражает, особенно, если вы честны со своей второй половинкой, а вас всё время в чём-то подозревают, обвиняют и заставляют оправдываться за то, чего вы не совершали.

Ну а уж такие, к сожалению, неуникальные явления, как проверка женщинами телефонов и карманов мужчины, допросы о том «Что это за новая баба добавилась к тебе в друзья?», и совсем уж бредовые установки детского контроля в телефон мужчины и требования присылать геоотметку и фото с каждого места, где побывал, унизят любого нормального мужчину.

Он, вроде как, преодолел уже тот возраст, когда мама проверяла карманы и с укором доставала пачки сигарет или когда ему приходилось отчитываться ей о своих действиях и просить разрешения сходить на футбол. А вы снова его погружаете в ту атмосферу. Но, если мама — это мама, то вы — далеко не мама и ни одному нормальному мужчине не захочется видеть мамочку и диктатора в любимой женщине.