Вы только что расстались со своим молодым человеком? Или же буквально вчера парень заявил, что ухожу, полюбил другую. Или, еще что хуже, вы остались без работы, а тщетные поиски не дают ничего неделями? В таких ситуациях часто появляется желание начать жизнь с чистого листа. Многие девушки этот смелый шаг начинают, как неудивительно, со стрижки. И хотя говорят, что волосы – не зубы, отрастут, иногда приходится ждать слишком долго. А новая короткая стрижка вполне может стать настоящим разочарованием. Не спешите бежать к парикмахеру – хорошо подумайте над тем, а стоит ли что-то менять настолько кардинально.

Решение принимаем рационально

На самом деле, не существует правильного ответа на вопрос, нужно ли стричь волосы или нет. Это именно тот случай, когда решение принимаете только вы. Да, вполне возможно, вам повезло, и рядом оказался крутой стилист, но зачастую так не бывает. Что делать? Ответ достаточно простой. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя внимательно. Представьте, как именно поменяется ваш образ, если укладывать волосы по-другому, если подстричь их очень коротко или добавить челку. Для этого выполните простые манипуляции – приложите ко лбу кончики волос. Как смотрится такая «челка»? Отлично? Ужасно? Вот и решение.

Изображение 1

Все ответы – в прошлом

Попробуйте совершить некий экскурс в прошлое. Откройте семейный альбом и пересмотрите свои фото с другой прической. Как вы выглядели тогда? Что ощущали? Почему решили поменять прическу? Что в ней вас не устраивало? Кроме того, не забывайте о том, что некоторые стрижки требуют профессиональной укладки и смотрятся роскошно лишь когда вы только что вышли из парикмахерской. Сможете ли вы также хорошо их укладывать в домашних условиях?

Играем в образы

Посмотреть, как будете вы выглядеть с новой прической и новым цветом волос,  помогут современные программы. В интернете их можно найти в огромном количестве. Такой способ поможет поэкспериментировать, выбирая не только разную длину и форму, но даже цвет. При этом очень важно правильно подобрать фото для приложения. На нем вы должны смотреть прямо в камеру. Вполне возможно благодаря таким инновациям вы сможете, поиграв в необычные образы, подобрать очень хороший вариант, который преобразит вас до неузнаваемости.

Картинка 2

Климат также важен!

Для тех, кто живет во влажном и жарком климате настоящим спасением станут короткие волосы. Они весят мало, да и сохнут очень быстро. К тому же не станут прилипать ко лбу.

Никаких импульсивных решений!

Даже если в вашей жизни грядут кардинальные перемены, не спешите принимать импульсивное решение – резко сменить свой образ. Для начала просто подрежьте кончики. Пройдет какое-то время, эмоции улягутся, а с новой прической придется жить дальше. И это печально. Также не стоит кардинально менять прическу перед каким-то важным событием – презентацией или свадьбой. Хорошо, если результат вам понравится. Но если нет? Вы будете нервничать и переживать еще больше.

Решение только за вами

Иногда мы меняем прическу только потому, что слушаем советы близких. Разумеется, в некоторых случаях со стороны виднее. Но не стоит делать то, что вам не хочется, только потому, что нужно угодить кому-то. Ваши волосы, ваш стиль, ваша жизнь принадлежат только вам. Аналогично, если кто-то уговаривает вас оставить длину как есть, не делайте этого только потому, что он так хочет. Решение только за вами.

Иллюстрация 3

Волосам нужно время

Отрезать длинные волосы можно буквально за несколько минут. А для того чтобы восстановить их длину, понадобятся годы. Скорость отрастания не равна скорости света – максимум 10-12 см в год. И это печально. В таком случае хорошим вариантом станут накладные волосы — искусственные или натуральные.

Чужие фото не подскажут правильное решение

Вам не стоит менять прическу только потому, что ваша подруга с такой же стрижкой смотрится сногсшибательно. Или аналогичная прическа у самой популярной девушки в школе или университете.  И уж тем более, не нужно повторять образ коротко стриженой актрисы или певицы. Не забывайте о том, что в парикмахерском искусстве не бывает типичных и всегда выигрышных решений.  Все очень индивидуально. Что одному хорошо, то другому вполне может навредить. С неудачно подобранной прической можно выглядеть на десяток лет больше.

Изображение 4

Всегда хороши промежуточные варианты

Когда уж очень хочется чего-нибудь кардинального типа «ежик», «гарсон» или «боб», попробуйте для начала аккуратно отрезать волосы до уровня плеч или до середины шеи. Вполне возможно, что именно такие перемены помогут убедиться в правильности решения или, напротив, поменять его, понимая, как хорошо, что вы так и не решились на это безумие.

Прислушиваемся к советам профи

То, настолько эффектно и стильно вы сможете смотреться с определенной прической, зависит от вашего типа волос. Какие они? Тонкие или плотные, здоровые или секущиеся, жирные или сухие? Разные волосы «принимают» по-разному ту или иную стрижку. Поэтому обязательно спрашивайте совета у профессионала, который имеет большой практический опыт работы в данной сфере.

Картинка 5

Полюбить себя самого

Сложно любить кого-то, если не любишь и не понимаешь самого себя. Ведь бывает и так, что вы сменили стиль, но все также остались недовольны собой. И неважно, что все вокруг в восторге, что вот уже несколько дней комплименты буквально сыплются как из рога изобилия. Вы собой все еще недовольны. Или, напротив, вам приятно, что знакомые и друзья обратили внимание на вашу новую прическу. Но стоит услышать одно единственное замечание со стороны, как вся уверенность и радость пропадает. Что же делать? Все очень просто. Главное – чтобы вы чувствовали себя хорошо и уверенно. Полюбите себя. Побалуйте чем-то особенным, тем, что не позволяли себе раньше. И тогда никакой негатив не сможет вас ранить. Если вам хорошо, то все перемены – только к лучшему, а это главное!

Простые советы на каждый день

Если вы не планируете укладывать ежедневно волосы, то оставьте ту длину, которая позволит завязывать хвост. К тому же, короткая стрижка требует особого ухода – корректировки минимум один раз в месяц и каждый день внимания около получаса. Готовы ли вы к этому? Или же привыкли делать небрежную гульку или же завязывать хвост?  В любом случае, никто кроме вас не будет заботиться о ваших волосах. Жаль тратить время на укладку? Вы не умеете это делать? Просто лень? Тогда короткие стрижки – не для вас.
Иногда бывает и так, что приходится стричь волосы, даже этого совсем не хочется. Причина простая – они выпадают или секутся. Помните: больные волосы никогда не будут быстро расти и уж тем более, выглядеть круто. Поэтому для того, чтобы завтра иметь красивые длинные волосы, сегодня придется с длиной распрощаться.

Волосы – одно из самых главных украшений любой девушки. Меняя их длину, форму и цвет, можно вносить важные корректировки во внешность, акцентируя на чем-то важном или наоборот, скрывая определенные недостатки. Красивая прическа поможет выглядеть моложе или напротив добавит своей хозяйке несколько лет. Легко мыслить с таким выбором нельзя! В любом случае, вне зависимости от того, какой прическе вы отдали предпочтение, главное, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми. В другом случае невозможно достичь желаемого результата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 вещей, которые никогда не сделает воспитанная женщина или "Как убить в себе леди?"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь