Иллюстрация 1Проблемы с желудочно-кишечным трактом есть практически у всех, меня не обошла эта участь, так как повлияла сидячая работа. Плюс практически нет времени на обед, кушаю на бегу. Работаю в магазине, поэтому не могу оставить клиентов. В итоге появилась изжога, тяжесть в желудке, а со временем и боль. Пошла в больницу, сказали – язвенная болезнь желудка, холецистит, атония кишечника. От такого букета болячек выписали несколько препаратов и назначили лечение в несколько этапов. Препараты должны были облегчить боль, убрать несварение желудка, тошноту, постоянную отрыжку. Одним из них был ребагит, купила всё и на весь курс сразу.

Прошли несколько дней лечения и боль ушла, постепенно начали уходить проблемы с туалетом, так как у меня часто диарея, болит внизу живота и постоянное урчание утром и вечером. Всего на курс лечения ушло два месяца и приличная сумма денег. В итоге стало лучше, но работу я не меняла. Мои быстрые перекусы, постоянные клиенты, стрессы и усталость, все это осталось, как и прежде. Приходилось кушать после 8-9 вечера, так как не могу спать на голодный желудок, я просто не усну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты крымской косметики

Безусловно, такой темп и отношение к здоровью не прошли даром. В итоге, буквально через два месяца после лечения начались проблемы. Вначале появилось урчание в кишечнике, через время изжога и диарея. А еще через месяц начали мучить боли в животе. Причем не только в желудке, но и в кишечнике. Пропал аппетит и настроение в целом. Обратилась к гастроэнтерологу вновь и тот посоветовал принять кардинальные меры. Опять начинать лечение, но с другими препаратами, оставили только Ребагит, так как устраняет проблемы и оказывает минимальный вред организму, если например, сравнивать другие препараты из группы гастропротекторов. А ещё слизистую восстанавливает.

Теперь главным условием врача было – поменять работу, а соответственно и образ жизни. То есть правильно питаться, строго соблюдать диету и постепенно привыкать к ней, так как это на всю жизнь. Плюс вести активный образ жизни. Не ложиться спать с полным желудком, не кушать на ходу, а медленно пережевывать пищу. Пить не сразу после еды, а где-то через 30-40 минут. Плюс нельзя кофе и чай на время лечения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где выбрать красивый и элегантный наряд для любого случая?

Признаюсь честно, было очень трудно отказаться от хорошей зарплаты, всяких вкусностей и моего любимого кофе, без которого я не могла открыть утром глаза. Но я это сделала, ради здоровья и детей. Перестроила жизнь кардинально. Купила пароварку, записалась в фитнес зал, устроилась в садик няней. Естественно, мой доход сократился, но есть огромный плюс. Уже прошел год и я здоровый человек! Сбросила 10 кг, получила подтянутую фигуру, боль, диарея, тошнота, изжога навсегда ушли. Занимайтесь собой, следите за здоровьем и меняйте свою жизнь!

Анна, 39 лет. Москва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь