Женщины всегда считались более гибкими и терпимыми, чем представители сильного пола. Именно они зачастую идут на компромиссы, уступают, подстраиваются и вообще борются за отношения. Но иногда и ангельскому терпению женщины приходит конец. Что же может довести её до такой кондиции, что она собирает вещи и уходит?

Из-за молчания

Если мужчина на любые попытки женщины заговорить с ним об отношениях, её переживаниях или недовольствах реагирует неизменным молчанием, повторяет, что он либо устал, либо у него нет настроения, либо он просто не хочет об этом говорить, либо, что ещё хуже, обвиняет её в пилении и сверлении его мозгов, это раздражает женщину настолько же, насколько мужчин раздражает отказ женщины от секса под всяческими настолько же глупыми предлогами. И, кстати, одно с другим вполне может быть связано – мужчина, не желающий говорить со своей женщиной, скорее всего, не получит её желания заниматься с ним любовью. Жаль, что не каждый это понимает.

Женщина, съедающая сама себя изнутри своими переживаниями и накопившимися недовольствами, рано или поздно превращается в невротика, находящегося в постоянной тревоге и неизменном конфликте с самой собой и срывающего на любимого мужчину по мелочам. И в один прекрасный момент она смотрит на себя такую и понимает, что раньше никогда такой не была и осознаёт, что ненавидит саму себя такой, какой стала с этим мужчиной. И это самое страшное осознание. Для разумной женщины это – сигнал к тому, что пора уходить.

По причине невнимательности мужчины к её недовольствам

Конечно, всем известно, что мужчины не меняются. Но, как бы там ни было, если он остаётся глух к любым переживаниям и недовольствам женщины, даже не пытаясь что-то изменить, в то время, как ей извечно приходится идти на компромиссы, выполняя все его желания и подстраиваясь под него, это рано или поздно надоест любой уважающей себя женщине.

Вообще, как считают психологи, если вас что-то не устраивает в отношении к вам партнёра, достаточно сказать ему об этом 3 раза. Если после третьей попытки его поведение не меняется, можете смело уходить.

Из-за измены мужчины

Не думаю, что здесь нужны какие-то излишние комментарии. Ни одна умная и уважающая себя женщина не сможет жить с мужчиной, который ей изменил и предал её.

Если мужчина не замечает её стараний

Он не видит, сколько времени и сил у неё уходит за тем, чтобы следить за собой, воспринимает как само собой разумеющееся её труды по дому и даже не обременяет себя благодарностью за вкусный ужин или порядок в доме, и позиционирует себя как единственного труженика, который работает на благо семьи, в то время, как женщина «только заботится о своей внешности и вся её забота заключается в том, чтобы нажать кнопочку на стиральной машине». Если мужчина не ценит не только саму женщину как человека и как личность, но и то, что она делает для их совместного блага и лично для него, он с большой долей вероятности скоро потеряет эту женщину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбросить его из головы: эффективные способы

Если ей всегда приходится быть сильной

Люди объединяются в пары не только из-за иррациональных чувств, но и для того, чтобы сделать жизнь друг друга легче, чтобы вместе сражаться против всего мира за их общее благополучие и счастье каждого из них по отдельности.

Но если женщина, находясь рядом с мужчиной, не чувствует, что жизнь её стала лучше, что теперь она знает, что ей есть на кого положиться, что иногда она может быть слабой и не бояться, что из-за этого всё вокруг рухнет. Что вместо того, чтобы взять на себя часть проблем, мужчина только повесил на неё ещё и ворох своих, зачем ей такие отношения? Сильной она может быть и в одиночестве.

От одиночества в отношениях

Нет ничего страшнее, чем чувствовать себя одинокой в присутствии другого человека. Одиночество может проявляться по-разному: буквально, если она действительно часто остаётся в одиночестве, пока мужчина вечно занят работой или развлечениями, или фигурально, когда он её не слышит, не понимает, не стремится поддержать, им не о чем поговорить или мужчина просто использует её как предмет бытовой техники, в то время, как живёт своей жизнью.

Из-за частой лжи мужчины или его недоверия

Доверие в отношениях – самый важный «ингредиент», и, если мужчина вызвал в женщине недоверие своей постоянной ложью, либо сам вечно сомневается в супруге, доводя свою ревность и недоверие до паранойи, таким отношениям не суждено быть продолжительными.

Доводить себя и друг друга вечными подозрениями, рисовать в собственной голове «страшные» картинки и постоянно пытаться отличить, какие слова являются правдой, а какие ложью, переживать, где твой мужчина и с кем, и насколько можно верить в то, что у него очередной мальчишник с друзьями – жизнь в таком режиме сведёт с ума кого угодно. Причём, партнёру от этого тоже будет несладко.

По причине физического или морального насилия

Бесспорно, обоснованный повод для разрыва отношений, ведь союз с мужчиной-тираном может не только сломать женщину морально, но и навредить ей физически. Хотя даже такие отношения некоторые женщины готовы терпеть годами, оправдывая поведение мужчины или просто боясь остаться одна или оставить детей без отца. Хотя я считаю, что нет ни одной разумной причины, чтобы терпеть унижение со стороны мужчины, будь оно только психологическое или вполне себе физически ощутимое.

Из-за аморфности или вечных жалоб мужчины

Если женщине «посчастливилось» сойтись с нытиком или «диванным мечтателем», который винит в своих неудачах весь мир или только и делает, что всю жизнь строит планы, для реализации которых не предпринимает никаких действий, рано или поздно она «раскусывает» его или ей попросту надоедает вечно утешать и «пинать» его.

Часто бывает так, что женщина, встретив мужчину такого типа, «клюёт» на то, что у того случились временные трудности, она жалеет его, включается материнский инстинкт и она берёт на себя задачу во что бы то ни стало вытащить его из этого болота и стать его спасительницей. В её воображении рисуются картинки, как он будет ей благодарен за это по гроб жизни, благодаря чему она станет его единственной на всю жизнь. Но со временем она наконец понимает, что он не хочет, чтобы его спасали, что такие «временные трудности» — это его нормальное состояние и ему нравится просто страдать и строить планы по завоеванию целого мира. И вот тогда женщина, понимая, что не хочет тянуть его на себе всю оставшуюся жизнь, уходит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как заставить мужчину жениться: советы психолога

По причине её личного кризиса

В жизни каждого из нас случаются кризисы и сложные моменты, которые влекут за собой нервные срывы, и те могут обострить отношения с близкими. Мы становимся вспыльчивыми, критичными, нам кажется, что весь мир против нас. А если ещё и не получаем поддержки от близких, вполне можем принять решение уйти из отношений, в которых не получаем никакого утешения.

Если она не чувствует себя желанной

Если женщина не ощущает, что всё также нужна своему мужчине, не ловит на себе его восхищённых взглядов, не видит, что он хочет проводить с ней своё свободное время и всё чаще предпочитает посиделки с друзьями, это будет её угнетать. А вечно угнетённая женщина недолго выдержит отношений, которые приводят её к такому состоянию.

Из-за того, что не смогла изменить мужчину или смириться с его недостатками

Часто женщины вступают в отношения с мыслью «стерпится – слюбится, в нём столько достоинств, я смогу смириться с парой недостатков», но в итоге не могут. То, что раздражало в начале, со временем становится совершенно невыносимым, и ситуацию не могут спасти никакие достоинства, т.к. человек просто раздражает одним своим существованием.

Другие же уверены, что мужчина изменится просто потому что любит её или она сможет изменить его с помощью своей мудрости и манипуляций. И очень разочаровывается, когда понимает, что мужчина и не думал меняться, а, если и решится на что-то подобное, то точно не ради неё. Если уж не захотел этого сделать в начале отношений, когда добивался её, то точно не сделает тогда, когда уже считает женщину полностью своей. «Если она приняла меня таким, значит всё её устраивает», — вполне разумно рассуждает он.

Потому что стала самостоятельной

Бывает и такое, что женщина остаётся в отношениях несмотря ни на что просто потому, что финансово несамостоятельна и зависит от мужчины материально. Возможно, её негде жить или она понимает, что не сможет содержать детей. Мужчины, кстати, иногда не упускают возможности этим пользоваться.

И если женщина выходит на достаточный для удовлетворения своих потребностей уровень заработка, она может бросить опостылевшие отношения.

Из-за другого мужчины

Конечно, нельзя не обойти стороной и эту причину. Появление другого мужчины может быть как последствием одной из выше перечисленных причин, так и самостоятельно случившимся явлением. Неожиданная влюблённость, внезапно вспыхнувшая страсть, либо же чувство, давно тлеющее в сердце, но игнорируемое из-за того, что женщина по каким-то причинам не могла уйти из семьи.

Мужчины крайне редко уходят из семьи к любовницам, т.к. морально менее решительны. Так что обычно их выгоняют женщины, узнавшие об изменах. К тому же, многие мужчины оправдывают свои походы налево физическими потребностями, так что даже не испытывают чувства вины. А вот женщины, как правило, в этом плане более честны и решительны, к тому же, женская измена действительно часто обусловлена чувствами, а не простым желанием разнообразия, так что у них гораздо больше причин для прекращения отношений, которые её явно уже не устраивают, раз уж она опустилась до связи на стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь