Мы все пытаемся остановить время, продлив как можно дольше период молодости. Хотя и понимаем отлично то, что это, в принципе, невозможно. Да, вполне возможно оттянуть тот период, когда появляются глубокие морщины, но пока еще не изобретен эликсир молодости. И это печально. Хотя и в современных условиях нам доступны множественные эффективные средства. Именно поэтому мы и выглядим намного лучше, чем наши ровесники лет 100 или 200 назад. Часто в желании выглядеть молодо мы все внимание уделяем лицу. При этом забываем о настоящем предателе, тому, кто сразу же безо всякой пощады выдает наш возраст. Речь идет о шее.

Этот коварный предатель

Во многом то, как выглядит шея, зависит от осанки. Поэтому выпрямите плечи, держите спинку ровно. Это важный момент, но далеко не все. Ведь шея обладает сложной анатомией. Она действительно настолько сложная, что создает ограниченные условия для косметологов при выборе той или иной методики ее коррекции. Во-первых, здесь расположены вены, щитовидная железа, лимфатические сосуды и крупные артерии. Во-вторых, то, настолько возрастные изменения выражены ярко или нет, зависит от особенности строения вашей кожи, наличия подкожной жировой клетчатки, а также специфики платизмы. Последняя является собой мышцу шеи, не соединенную никак с костной структурой, склонную к потере эластичности.

Изображение 1

 

Но только ли все дело в анатомии? На самом деле, конечно же, нет. Часто именно человеческий фактор является тем самым рычагом ускоренного старения. Во многом все то, что происходит, вызвано тем, что шеи, собственно и внимания почти никакого не уделяется. По сути, шее достаются некие объедки со стола. Все самое лучшее же получает лицо. А что дальше? Шея теряет упругость и привлекательность. И ее обладательнице остается только одно скрывать шею, используя всевозможные воротнички или шарфики.

Какая часть шеи стареет в самую первую очередь? Это передняя поверхность. Иногда возрастные изменения происходят очень рано, еще в довольном молодом возрасте. В особенности они заметны у тех, кто обожает загорать на солнце. В таком случае передняя поверхность становится очень сухой, теряет свою природную эластичность, появляются неэстетические мальформации сосуд, а также папилломы и кератомы.

Эти некрасивые «кольца Венеры»

«Кольца Венеры» — красивое название, но то, что они означают выглядит совсем непривлекательно. Такие горизонтальные заломы появляются еще в достаточно молодом возрасте по причине потери платизмой своей эластичности. Такие непривлекательные изменения происходят раньше у тех, кто любит сутулится или слишком долго каждый день держит голову в опущенном положении (в зоне риска люди, которые долго сидят за компьютерами или работают с документами).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стоит делать, а чего нужно избежать в первый месяц знакомства

Изображение 2

Существует несколько эффективных методик борьбы с такими непримечательными линиями на шее:

  1. Очень важно систематически питать и увлажнять кожу шеи. При этом хороши средства (сыворотки или кремы), в основе которых имеются пептиды. Такие препараты аналогично ретинолу способны стимулировать синтез эластина и коллагена;
  2. В привычку должно войти использование солнцезащитных средств не только в уходе за кожей лица, но и шеи;
  3. Как только вы заметили самые первые ярко выраженные заломы, обязательно нужно подобрать специальные средства с гиалуроновой кислотой лифтинг-эффектом. Такие средства увлажняют настолько хорошо, что небольшие складки непременно разгладятся;
  4. В том случае, когда кремы не оказывают должного эффекта, подойдет мезотерапия и плазмотерамия. Эти процедуры хороши, когда на шее морщинки еще достаточно мелкие и не выражены очень сильно. По сути, таким образом мы добавляем столь необходимый строительный материал для того, чтобы вырабатывался коллаген и эластин;
  5. При глубоких заломах и сильно выраженных линиях подойдут филлеры. Они помогут восстановить объем шеи и сделать более мягким ее контур;
  6. Если на лицо очень сильный гипертонус мышц, а также нижней части лица – возможно, лучшим вариантом станет ботокс? Обязательно посоветуйтесь с врачом в этом плане;
  7. Если шея выглядит очень сильно истонченной, а горизонтальных линий так можно, что уже и не пересчитать, то подойдет лазерная шлифовка

Эффективные процедуры для омоложения шеи

Лифтинг-массаж проводить нужно исключительно с профессиональным инструктором. Конечно же, можно посмотреть несколько вебинаров, видео, но все это любительские съемки, они вам не помогут. Нужен специалист.  Научится можно и на специальных семинарах. При этом важно, чтобы инструктор распологал хорошим обзором, наблюдал за тем, как именно его ученики выполняют те или иные упражнения. Выполнять подобные упражнения нужно примерно минут по двадцать каждый день. Но хватит ли у вас терпения? Если посмотреть на ситуацию реалистически, то становится понятно, многие будут просто лениться, пару дней сделают, а потом успешно забудут.

Картинка 3

Ботулинотерапия является наиболее простым и быстрым способом для косметологов, обеспечивающим хороший эффект до шести месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как возбудить парня: самые эффективные способы

Весьма хороша и контурная пластика филлерами. Это достаточно эффективно, но дорого и, стоит признаться, больно.

Биоревитализация – отлично справляется с дряблостью кожи шеи, возвращает ей тонус благодаря глубокому увлажнению.

RF-лифтинг — отменно уплотняет кожу, делая ее более упругой, но у этого метода имеются свои особенности. Прежде всего, речь идет не о самом приятном периоде реабилитации. В самые первые дни после процедуры вы ощущаете жжение кожи, несколько дней на лицо незначительная отечность и затем — шелушение.

Подтяжка кожи – очень эффективный современный способ. В реальности она происходит таким образом: кожу нагревают посредством радиочастотного излучения до глубоких слоев. В результате таких действий из-за повышенной температуры белковые соединения сворачиваются (происходит так называемая коагуляция). Сворачиваясь подобным образом белок подтягивает естественным путем кожу шеи.

Изображение 4

Если на шее имеет место очень сильно выраженный птоз, в таком случае никак не обойтись без хирургического вмешательства. Это вполне логично, ведь сам по себе излишек кожи никуда не денется, он никак не пропадет, его не подтянет мышечный каркас, а наполнять, используя филлеры – на таком этапе практически бесполезно. Такой тип подтяжки шеи называют платизмопластикой.

Выводы

Во многом то, как вы выглядите, — результат двух составляющих – способа жизни и генетики. То, как вы живете, какая у вас профессия, настолько много стрессовых ситуаций вас окружает, в принципе, какой вы человек, и определяет скорость старения. И не только шеи. Но есть и генетическая составляющая. Иногда склонность быстро стареть заложена у нас изначально. Согласитесь, ведь есть те, кто очень хорошо выглядит в сорок, но есть и те, кому еще слегка за тридцать, а возрастные изменения уже на лицо.

Изображение 5

Как не стареть как можно дольше? Пока ответа однозначного на этот вопрос нет. Возможно, когда-то человек сделает настоящее открытие, и сможет никогда не стареть, быть молодым вечно. Но пока это только из ряда фантастики. Так что следите за тем, чем вы питаетесь, не забывайте о том, что важно выполнять простейшие физические упражнения (каждый день! А не только перед отпуском и поездкой на море), наполняйте свою жизнь приятными положительными эмоциями, а также следите за новинками в косметологии, которые будут заботится о вашей коже, сохраняя ей молодость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь