Каждая женщина хочет быть всегда молодой и красивой. Но, к сожалению, природой предусмотрено старение организма, которое никак не избежать. Безусловно, есть различные уходовые процедуры, уколы и даже пластические операции. Но есть особенности, которые всегда будут выдавать в женщине возраст.

О них и пойдет речь в этой статье.

Овал лица и морщины на шее

Так получилось, что в первую очередь у женщины стареет шея и опускается (оплывает) овал лица. Поэтому, в первую очередь мы советуем следить именно за этими частями тела.

Для поддержания красоты и молодости существует масса процедур по подтяжке и восстановлению формы лица, крема и даже специальный массаж и аппараты. Но если их не делать регулярно, то смысла от них много не будет.

Даже если у вас прекрасная генетика, никто не застрахован от того, что после 40 овал лица медленно начинает опускаться вниз, терять свою форму и становиться неровным, обвисшим.

С шеей и вовсе сложно справиться. Даже если у вас прекрасное, красивое, ухоженное и молодое лицо – шея, ваш злейший враг и предатель, будет выдавать ваш возраст.

За не сложно ухаживать и восстановлению она практически не поддается, кроме как после пластической операции. Поэтому за не нужно еще более трепетно и нежно ухаживать, чтобы подольше сохранить свою молодость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как перестать думать о любимом человеке: рекомендации психологов

Руки и кисти

Ваш враг номер 2 (после шеи). Именно кисти рук быстрее всего выдают возраст, так как у стареющих женщин они покрываются морщинами, кожа становится прозрачнее и грубее, вены более выпуклыми. В общем их вид оставляет желать лучшего.

Если еще на них нет маникюра, а в целом руки выглядят неухожено – вам срочно нужно что-то с этим делать, так как именно кисти рук выступают для мужчин показателем ухоженности женщины.

К сожалению, убрать морщины на руках практически невозможно никакими маслами, кремами и процедурами. Но тем не менее, они не позволяют ухудшать ситуацию и немного задерживают процесс старения.

Состояние зубов и волос

При общении все люди неосознанно смотрят куда? Правильно, в рот человеку. И мы практически сразу замечаем прекрасную улыбку или кривые, неухоженные, больные зубы.

С возрастом зубы могут желтеть, ломаться, выпадать, как бы страшно это не звучало. Именно поэтому необходимо ими всегда вовремя заниматься.

Никто не говорит, что нужно делать отбеливание зубов, но можно хотя бы раз в год делать профессиональную чистоту, поддерживать зубы в здоровом состоянии, устранять дефекты и пить витамины для крепости зубов.

Волосы тоже теряют свою форму, становятся тоньше, ломаются, перестают блестеть. Многие женщины начинают рано седеть. И здесь особенно важно вовремя ходить в салоны красоты (или краситься на дому), чтобы не ходить неопрятно с отросшими седыми волосами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем привлечь мужчину после 40

Многие женщины начинают носить короткие стрижки именно по причине плохого состояния волос. За такой прической удобно следить, на нее не уходит много средств и выглядит она всегда хорошо.

Сухая и пигментированная кожа, лишний вес

Сухость кожи появляется из-за потери влаги, именно поэтому она с возрастом становится менее эластичной, более шершавой и грубой. У некоторых даже появляются трещинки, которые сложно замаскировать или убрать.

Для того, что ваша кожа имела привлекательный вид, необходимо делать маски и мазать кремом, лосьонами регулярно.

Пигментация у женщин возникает после запуска возрастных процессов, на коже появляются сначала небольшие крапинки, потом пятнышки и далее кожа становится неоднородной по цвету.

Существуют мази и крема, которые борются с этой проблемой, но не до конца, поэтому многие пытаются замаскировать их. К сожалению, это касается абсолютно каждой женщины и ничего плохого, а особенно «некрасивого» в этом нет

Что касается лишнего веса, это, конечно, можно избежать, если делать зарядку по утрам, сбалансировано и правильно питаться. Но если вы хотите идеальную фигуру – нужно долго, много и усердно работать над своим телом в тренажерном зале под руководством специализированного тренера.

Волшебных таблеток и быстрого результата не бывает, только долгая и упорная работа над собой и своим телом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь